Resep Membuat Mie Ayam Pangsit Terbaru - Sore yang agak dingin-dingin begini enaknya itu makan mie ayam bersama pasangan di rumah, selain nikmat mie ayam sangat bagus kita komsumsi karena kandungan pada daging yang digunakan banyak sekali mengandung protein yang bagus untuk tubuh, dan jangan heran kalau makanan ini banyak peminatnya dan sering kali kita jumpai disetiap jajanan tepian akan pedagang kaki lima mie ayam pangsit ini.
Mie ayam yang kita kenal selama ini adalah mie pangsit yang dapat kita jumpai diberbagai daerah, namun alangkah nikmatnya lagi untuk anda di rumah membuatnya sendiri dengan mengkreasikan rasa sesuai selera anda sekeluarga, baiklah langsung saja anda simak berikut bahan-bahan yang diperlukan sebelum masuk dapur dan membuatnya.
Bahan-Bahan
- ½ kg mie ayam
- 100 ml minyak ayam
- 100 ml kecap asin
- 300 gr daging ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 batang daun bawang dirajang
- Caisin, penyedap, dan bawang goreng secukupnya
Bahan Untuk Bumbu Ke-12
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
Bahan Untuk Bumbu Ke-2
- 2 liter air
- ½ kg tulang ayam
- 1 sdt garam
- ½ lada bubuk
Cara Membuat
- Membuat kaldu, dengan air direbus hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, tambahkan lada bubuk dan garam;
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, tambahkan penyedap, lalu tumis sebentar, angkat dan sisihkan;
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke mangkok dan beri ¼ sdt penyedap;
- Kemudian rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, lalu angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, lalu masukkan ayam 2 sdm;
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang, terus mie ayam siap dihidangkan.
Bubur Kacang Hijau Singkong Keju yang mempunyai kandungan yang bagus dikomsumsi untuk kesehatan, selain itu bubur ini relatif mudah cara membuatnya, untuk membaca selengkapnya klik disini.