-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Tuesday, February 24, 2015

Resep Terong Keju atau Baked Eggplant Parmesan

Resep Terong Keju atau Baked Eggplant Parmesan - Selamat malam semuanya, malam ini saya ingin berbagi resep masakan sayur mayur yakni sayur terung atau kerap disapa terong yang merupakan jenis sayur berasal dari India dan Sri Lanka, terong mempunyai banyak sekali variasi warna buahnya, untuk daerah tropis seperti di Indonesia ini pada umumnya terong memiliki warna ungu, putih, dan hijau.

Resep Terong Keju atau Baked Eggplant Parmesan

Kalau ngomongin sejarah terong mungkin agak lama karena terong mempunyai banyak sejarah, jadi langsung saja sebelum anda yang ingin memasak terong keju berikut siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan, masakan terong keju atau baked eggplant parmesan konon katanya masakan ini berasal dari Italy, baiklah langsung saja simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • Minyak goreng atau margarine secukupnya
  • 2 btr telur besar
  • ¾ cup tepung roti
  • ¾ keju parmesan fparut (keju Italy)
  • 2 sdm keju parmesan untuk taburan
  • 1 sdt oregano kering
  • ½ sdt daun basil kering
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 bh terung ungu besar yang dikupas (iris dengan ketebalan ½ cm)
  • 6 cangkir saus tomat
  • 1 ½ cangkir keju mozzarella (diparut)
Cara Membuat
  • Ambil loyang kemudian lapisi kertas roti dan olesi minyak goreng atau margarine;
  • Setelah itu ambil wadah untuk mencampur telur dengan 2 sdm air lalu kocok;
  • Dalam mangkuk atau wadah yang berbeda campur tepung roti, ¾ cup parmesan dan oregano serta basil kering;
  • Lalu tambahkan merica dan garam secukupnya;
  • Setelah itu celupkan terung ke dalam telur, tiriskan lalu gulingkan pada campuran tepung roti sampai semua permukaannya tertutupi;
  • Kemudian goreng hingga bagian bawahnya matang kecoklatan;
  • Kemudian dipanggang ke dalam oven hingga permukaan lainnya kecoklatan ±20 menit, dan keluarkan dari oven;
  • Setelah itu tuangi 2 cangkir saus tomat pada pinggan tahan panas, lalu tata separuh dari potongan terung dan tuangi lagi dengan 2 cup saus tomat, dan ½ cup mozarella;
  • Lalu panggang lagi ±5 menit, dan sajikan.
Begitulah resep yang saya berikan malam ini, semoga artikel yang saya tulis ini bermanfaat dan memudahkan anda dalam mencari resep masakan yang menurut anda sukai.

Baca juga artikel sebelumnya tentang Resep Apem Selong Khas Madura yang merupakan kue khas berasal dari India, terima kasih.

1 komentar :

Unknown delete March 11, 2015 at 7:06 PM

jadi laper hehehe

Post a Comment