-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Tuesday, February 10, 2015

Bubur Kacang Hijau Singkong Keju

Bubur Kacang Hijau Singkong Keju manfaatnya sama seperti kacang hijau lainnya yakni selama ribuan tahun, kacang hijau telah digunakan untuk berbagai macam tujuan, kacang hijau berasal dari India dan ditanam di seluruh Asia, perlu diketahui juga kacang hijau pada saat ini masih digunakan untuk kuliner dan kesehatan karena kandungan zat gizinya yang tinggi dan sangat bermanfaat untuk tubuh.

Bubur Kacang Hijau Singkong Keju

Baiklah kembali ke topik tentang bubur kacang hijau singkong keju ini, resep membuat bubur yang saya berikan merupakan bubur yang sudah mentradisi sajian bulanan di setiap daerah, selain itu bubur ini dikategorikan bubur yang netral bila dipadukan dengan beberapa jenis bahan tambahan sperti yang saya kemukakan disini saya netralkan dengan singkong, langsung saja simak bahan-bahannya di bawah.

Bahan Ke-1
  • ¼ kg kacang hijau
  • 4 ons santan kelapa
  • 2 ons gula merah dibuat kinca (dimasak dengan sedikit air)
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Bahan ke-2
  • ¼ kg singkong parut
  • 2 ons parut kelapa
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 gr keju parut
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Campur semua bahan ke-1, kemudian masaklah;
  • Lalu olahlah bahan ke-2 (jangan dicampur terlebih dahulu dengan bahan ke-1);
  • Setelah semuanya masak, kemudian campurlah hasil masakan dari bahan ke-1 dan ke-2 seperti berlapis-lapis hingga bubur siap disajikan.
Demikian resep yang saya berikan untuk hari ini semoga bermanfaat dan memudahkan anda dalam mencari menu resep masakan yang anda cari, dan jangan lupa juga kunjungi artikel sebelumnya tentang Udang dan Tahu Kukus (udang tahu tek), terima kasih.

1 komentar :

Obat Penyakit Usus Buntu Alami delete July 28, 2015 at 10:38 AM

wah mantab, makasih banyak buat resepnya.. boleh saya coba nih..

Post a Comment