Resep Cara Membuat Sayur Tumis Labu Siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara. Anda dapat membuat sayur lodeh labu siam, tumis atau memasaknya dengan santan.
Namun untuk kesempatan hari ini saya akan jadikan labu siam dengan ditumis, karena tumis labu siam ini sangat cocok apabila dipadukan dengan nasi, selain itu masakan ini sangat digemari oleh para pecinta kuliner nusantara, baiklah langsung saja siapkan bahan-bahannya dan mari kita masuk dapur untuk membuatnya.
Bahan-Bahan
- 1 buah labu siam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
Bahan Bumbu
- 1 buah tomat kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat
- Bersihkan getah pada labu siam, kemudian potong labu menjadi dua bagian (usahakan labu siam bersih dari getah);
- Lalu kupaslah kulit labu siam dan potong menjadi kecil untuk ditumis;
- Kemudian siapkan irisan bahan bumbu yang sudah ada;
- Setelah itu masukkan potongan labu siam pada panci sambil diaduk rata hingga layu;
- Tambahkan air secukupnya, lalu campur dengan gula dan garam;
- Tunggu hingga air pada masakan tumis labu siam mengental dan meresap (matang), dan sayur tumis labu siam siap disajikan.