-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Monday, February 2, 2015

Resep Sop Buntut Sapi

Resep Sop Buntut Sapi ini sop kesukaan saya, dan tentunya anda juga suka karena daging buntut tekturnya sangat pas untuk masakan yg berkuah termasuk sop, dagingnya yang juga mudah empuk dan mudah meresap bumbu sehingga daging buntut sapi sangat cocok di jadikan bahan utama sop buntut.

Resep Sop Buntut Sapi

Sop buntut pada umumnya dikenal sop khas jawa, dari namanya saja diambil dari bahasa jawa "buntut artinya ekor", sop ini cocok untuk kesehatan karena diperkaya beberapa sayur-mayur seperti wortel, kol dan lain sebagainya, baiklah mari kita membuat sop buntut sapi, sebelum anda masuk dapur untuk membuatnya siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-Bahan
  • ½ kg buntut sapi dipotong
  • 2 batang wortel
  • 2 batang bawang daun
  • 2 batang seledri
  • ¼ sebagian buah kol
  • 1 bh kentang
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Masukkan buntut sapi, merica dan pala bubuk serta garam secukupnya ke dalam tempat panci masak, kemudian tambahkan air sampai buntut terendam semua;
  • Kemudian panaskan sampai terdengar desis, lalu api kecilkan;
  • Setelah beransur ±30 menit, matikan api kemudian panci dibuka;
  • Masukkan wortel, bawang daun, seledri, kol, dan kentang yang sudah dipotong-potong;
  • Kemudian masak kembali ±8 menit dengan keadaan panci terbuka sampai sop buntut siap disajikan.
Demikian resep sop buntut sapi yang saya berikan, semoga bermanfaat dan berhasil membuatnya, jangan lupa juga kunjungi tautan tentang Resep Cara Memasak Nasi Bagi Kaum Muda untuk menambah sedikit ilmu, baiklah klik disini.

Post a Comment