-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Friday, February 13, 2015

Resep Membuat Pepes Tahu

Resep Membuat Pepes Tahu merupakan masakan yang baik juga untuk kesehatan karena pada bahan membuat tahu itu berasal dari olahan kacang kedelai yang merupakan makanan yang mempunyai mutu protein nabati dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi.

Mengkomsumsi tahu menurut para ahli peneliti makanan, apabila kita mengkomsumsi tahu itu sama saja kita megkomsumsi 20% protein hewani untuk memenuhi kebutuhan gizi pada tubuh, jadi kita tidak ada salahnya mengganti protein hewani dengan protein nabati untuk memenuhi kebutuhan gizi, disamping itu harga tahu di pasaran pun juga relatif murah.

Resep Membuat Pepes Tahu

Baiklah langsung saja kita ke topik utama, sebelum memasak pepes tahu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan dan mari simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 4 potong tahu yang halus dan besar
  • 2 btr tomat
  • 1 ikat daun bawang
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ ons cabe hijau
  • ½ ons cabe merah
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun salam

Cara Membuat
  • Tahu dihaluskan, daun bawang, cabe merah, cabe hijau dan tomat diiris halus;
  • Bawang merah dan bawang putih dihaluskan dan diberi gula serta garam secukupnya;
  • Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu masukkan telur dan diaduk sampai rata;
  • Adonan dibungkus dengan daun pisang (menjadi ±15 bks);
  • Kemudian adonan dikukus ±15 menit hingga matang dan siap dihidangkan.
Sekiranya itu saja resep yang saya berikan semoga bermanfaat dan harapan saya semoga blog Dapur Milik Kita ini dapat memudahkan anda dalam mencari berbagai macam resep masakan, kue, dan minuman sesuai selera anda, terima kasih.

Resep Cara Membuat Siomay Takoyaki - Baca juga artikel tentang masakan ini, selain itu masakan ini enak, masakan ini unik dari namanya, baca selengkapnya disini.

Post a Comment