-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Thursday, February 12, 2015

Resep Membuat Masakan Semur Ayam

Resep Membuat Masakan Semur Ayam - Diantara para ibu-ibu di Indonesia 25% lebih memilih masakan semur ayam sebagai komsumsi masakan setiap harinya karena disamping mudah cara membuatnya, masakan ini sangat relatif murah bahan-bahanya, dan lebih menariknya masakan ini sehat dan diperkaya protein dan vitamin pada kecapnya.

Resep Membuat Masakan Semur Ayam

Kalau ngomongin masakan semur ayam ini, masakan semur ayam ini selalu identik dengan kekhasannya berbumbu kecap, baiklah daripada lama menunggu lebih baik langsung saja masuk dapur dan simak bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-Bahan
  • 3 ons ayam potong
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 biji kemiri
  • 1 buah tomat
  • Merica secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Bawang merah, bawang putih, dan kemiri ditumbuk halus, kemudian tomat diiris-iris;
  • Setelah itu ayam dipotong kecil-kecil lalu rendam dengan merica, pala, dan garam;
  • Bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, dan kemiri) itu ditumis dengan minyak goreng sampai menguning mewangi tersebut yang dimasukkan ke dalam wajan/bajan/kuali;
  • Kemudian masukkan tomat yang sudah diiris beserta ayam dengan perendamnya;
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis (sampai berwarna coklat muda), serta tambahkan air secukupnya untuk kuahnya;
  • Setelah itu tutup dan taruh kuali diatas api besar sampai terdengar berdesis masak, lalu kecilkan api.
  • Setelah ±10 menit, api dimatikan dan buka, kini semur ayam siap disajikan.
Hanya itu saja resep yang saya berikan semoga bermanfaat dan jangan lupa juga kunjungi tautan sebelumnya yang membahas tentang Resep Kue Krispi Lapis (Mille Crepes Cake) untuk menambah ilmu pengetahuan tentang resep anda terutama ibu-ibu di rumah.

Post a Comment