Resep Membuat Kue Roti Lapis Keju sangatlah nikmat dan cocok untuk dihidangkan saat momen-momen romantis anda bersama sekeluarga, selain itu kue ini tidak kala pentingnya bisa juga dibuat ice cream dengan menambahkan beberapa bahan bread cream hingga bila didinginkan akan menjadi ice cream yang lumayan enak disantap.
Kue roti lapis keju ini kaya akan tatanan cream keju yang diperkaya khasiat bagus untuk pertumbuhan anak-anak pada umumnya, kue ini awal mulanya seperti kue lapis pada umumnya yang pernah dulu saya ceritakan tentang kue lapis sagu, namun yang menjadikan berbeda hanya tepungnya saja.

Baiklah, agar acara saat berkumpul sekeluarga anda tambah nikmat langsung saja anda coba membuat kue lapis keju ini, sebelum masuk dapur hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan, berikut simak yang di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 315 gr tepung pondan classic
- 200 gr telur ayam negeri (perkiraan 4 btr telur)
- 100 gr margarin cair
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian kocok telur dengan mixer selama ±1 menit, lalu masukkan tepung pondan classic, sambil dikocok sampai adonan putih mengental;
- Terakhir masukkan margarin cair, aduk sampai merata dengan soletan;
- Kemudian adonan dibagi menjadi 3 loyang yang sudah dioles margarin kemudian panggang secara bersamaan selama ± 20 menit;
- Setelah kue matang, tiap kue ditaburi keju parut di atasnya, panggang lagi sebentar ± 5 menit lalu keluarkan;
- Kemudian susunlah kue menjadi 3 lapisan hingga menjadi satu dengan butter cream.