Resep Masakan Sate Lilit - Memasak dengan penuh kekreatifan adalah faktor utama selera, krena dengan adanya tampilan yang lebih mapan merupakan faktor nafsu makan yang mengunggah, selain itu makanan yang segar (fresh) merupakan hal yang terpenting juga untuk kesehatan keluarga terpenuhi, maka dari itu saya akan berbagi resep sate lilit yang segar (fresh) untuk anda terutama ibi-ibu yang suka memasak sendiri di rumah.

Bahan masakan yang segar dalam memasak dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk tubuh, baiklah seperti biasanya sebelum masuk dapur hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan, berikut bahan-bahannya.
Bahan-Bahan
- 250 gr daging (digiling halus)
- 50 gr lemak sapi (dicincang halus)
- 1 siung bawang putih (dicincang halus)
- ¼ buah bawang bombay (dicincang halus)
- 2 buah cabai merah keriting (dicincang kasar)
- ½ sdm bawang merah goreng (diremas-remas)
- 25 gr kacang tanah (dikupas lalu disangrai dan dicincang halus)
- ½ sdt kecap asin
- 1 ½ sdt kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula merah
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang (diiris halus)
- 15 batang tusuk sate
Bahan Tambahan
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm margarin leleh
Cara Membuat
- Campurlah bahan daging yang digiling halus, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sambil diaduk rata;
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas sambil diaduk rata;
- Ambil sedikit adonan, kemudian kepalkan bentuk bundar-bundar tusuk sate;
- Kemudian panggang sambil diolesi bahan pelengkap di atas dan dibolak-balik sampai harum dan matang;
- Setelah matang, masakan sate lilit ini siap disajikan.