Resep Masakan Bistik Lidah Sapi terbaru 2016 - Selamat berbahagia, saya hadir kembali dengan membawa resep masakan kali ini yang saya akan berbagi resep masakan bistik lidah, masakan bistik lidah ini konon katanya adalah masakan yang jarang sekali dikomsumsi masyarakat indonesia karena susah dibuat rasa yang berbeda, sedikit tips agar bistik lidah sapi terasa nikmat dan rasa bisa disesuaikan selera.

Pertama, agar nantinya masakan bistik lidah ini terasa nikmat, sebelum memasak hendaklah lidah sapi kita cuci bersih dengan air hangat, kemudian rendam selama ±20 menit hingga air mendingin, tips ini dilakukan agar daging pada lidah sapi terasa tidak alot dan bakteri pada daging lidah sapi hilang.
Kedua, jika ingin masakan bistik lidah asin maka sebelum memasak hendaklah lidah sapi kita rendam dengan air hangat kemudian masukkan sejumput garam dan rendam ±10 menit saja agar nantinya tidak terlalu asin, anda juga bisa dibuat kreasi rasa sendiri sesuai selera, atau juga bisa dengan gula, bawang dan lain sebagainya.
Baiklah begitulah tips saya agar daging pada lidah sapi terasa tambah nikmat, kembali ke topik pembahasan seperti biasanya sebelum masuk dapur hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan dan simak cara memasaknya.
Bahan-Bahan
- 1 kg lidah sapi
- 1 ons bawang merah dihaluskan
- 10 butir bawang bombay
- 4 sdm mentega
- 1 sdt pala
- ¾ sdt merica
- 1 sdt garam
- Jeruk nipis
- Kecap manis
Cara Membuat
- Lidah sapi diberi kecap manis, pala, merica dan ½ ons bawang merah;
- Lumuri lidah sapi sambil ditusuk-tusuk permukaanya agar bumbu meresap, kemudian simpan 1 jam;
- Setelah 1 jam lamanya menunggu, kita membuat tumis bawang merah dan bawang bombay dengan mentega , lalu sambil masukkan lidah sapi ke dalamnya, sambil diaduk kemudian masukkan air secukupnya;
- Tutuplah panci, kemudian besarkan api sampai terdengar suara desis (tandanya masak), nah bistik lidah siap dihidangkan.