Resep Kue Roti Pandan dari bentuknya mempunyai ciri khas tradisional namun kesannya yang kita buat nanti seperti agak modern, disamping itu kue ini sangat mudah membuatnya dan harga bahan-bahannya pun juga relatif murah dipasaran.

Baiklah langsung saja anda siapkan bahan-bahannya sebelum anda masuk dapur, semoga berhasil.
Bahan-Bahan
- Susu segar 290gr;
- 2 butir telur;
- 60gr gula kastor;
- ¼ sdt garam;
- 500gr tepung roti;
- 2 bungkus ragi instan;
- 70gr mentega dingin;
- ⅓ -2 sdt pasta pandan (tersedia di toko Asia).
Cara Membuat
- Campur semua bahan ke dalam mangkuk adonan (kecuali pasta pandan);
- Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta pandan pada setiap bagian. kemudian jadikan satu pada mangkuk bulat adonan;
- Kemudian tutup rapat selama 10 menit;
- Masukkan ke oven untuk pemanasan atau penyatuhan warna dengan 180c selama 10 menit, lalu olesi mentega dan susu (boleh dengan kreasi sendiri);
- Kemudian masukkan lagi ke oven dengan derajat yang sama selama ±60 menit hingga matang;
- Hidangkan kue roti pandan sesuai selera anda.