-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Monday, February 2, 2015

Resep Kue Kukus Pisang Karamel

Resep Kue Kukus Pisang Karamel - Cara membuat kue ini tidaklah terlalu sulit, selain itu kue ini juga bisa kita kreasikan sesuai selera baik dari bentuknya, namun ingat ciri khas kue ini jangan sampai hilang karena pada cita rasa kue ini menjadikan kue ini laris di pasaran.

Resep Kue Kukus Pisang Karamel

Baiklah langsung saja kita buat bersama-sama dengan tips sederhana dari saya, sebelum masuk dapur membuatnya, hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang harus diperlukan, simak berikut.

Bahan-Bahan
  • 3 btr telur
  • 450 gr tepung terigu (Sudah diayak)
  • 650 gr gula pasir
  • 200 ml susu murni segar
  • 200 gr mentega (dilelehkan)
  • 3 sdt soda kue
  • 300 ml air panas
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Kocoklah telur dan juga mentega yang telah dicairkan tadi, setelah semuanya mengembang dan tercampur rata lalu sisihkan terlebih dahulu;
  • Kemudian siapkan wadah untuk mencampur terigu, garam dan juga soda kue, lalu aduk hingga semuanya tercampur rata dan sisihkan kembali;
  • Cairkan 225 gr gula pasir dengan menggunakan sebuah panci di atas kompor yang berapi kecil, masak hingga gula tersebut mencair dan berwarna kuning kecoklatan lalu segera angkat;
  • Lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam wadah gula tersebut, kemudian aduk secara perlahan hingga semuanya tercampur rata lalu panaskan kembali hingga karamel tersebut mengental;
  • Gunakan 500 ml karamel tersebut lalu masukan telur yang telah dikocok dengan mentega cair tadi, aduk semuanya secara perlahan hingga bahan tercampur rata;
  • Kemudian campurkan semua tepung terigu dan juga sisa gula pasir lalu aduk hingga merata, kemudian buat lubang di tengah adonan tersebut lalu tuangkan adonan karamel tadi yang disertai dengan mengaduk secara perlahan hingga semua tercampur rata;
  • Siapkan cup atau cangkir yang terbuat dari alumunium dan olesi bagian dalam nya dengan mentega, tuangkan adonan kue pada cup tersebut dengan tinggi maksimal hingga ¾ wadah;
  • Kemudian kukus semua adonan kue tadi hingga matang merata ±50 menit, setelah matang angkat kue kukus dan sajikan.
Demikian resep cara membuat kue kukus pisang caramel yang saya berikan, semoga berhasil dan jangan lupa juga kunjungi postingan sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini, terima kasih.

Post a Comment