-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Tuesday, February 17, 2015

Resep Kue Kucur Tradisional Terbaru

Resep Kue Kucur Tradisional Terbaru - Kue kucur adalah kue tradisional yang sudah populer dikalangan menengah, kue ini sering kita jumpai saat acara adat masing-masing daerah, selain itu bahan-bahan kue kucur ini relatif murah di pasaran.

Kue kucur banyak sebutannya, ada juga yang menyebutnya "kue tutulu", dan ada juga yang menyebutnya "kue kocor" dan ada lagi yang menyebutnya "kue cucur" dan masih banyak lagi sebutan untuk kue ini karena setiap daerah mempunyai nama khas masing-masing untuk kue ini.

Resep Kue Kucur Tradisional Terbaru

Baiklah cukup itu saja perkenalan tentang kue kucur yangsaya berikan, baiklah seperti biasanya simak bahan-bahan untuk membuat kue cucur ini.

Bahan-Bahan
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 475 ml air putih
  • 1 lbr daun pandan
  • Kayu manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  • Rebus air daun pandan, gula pasir, dan gula merah hingga mendidih, kemudian saring ke dalam wadah adonan;
  • Tuangkan tepung beras, tepung terigu ke dalam wadah air yang tadi direbus, sambil diaduk rata kemudian diamkan ±40 menit hingga memar mengembang;
  • Kemudian tambahkan telur dan garam sambil diaduk rata, lalu ambil 2 sdm adonan kue kucur dan masukkan ke penggorengan, lalu goreng sampai matang mengembang.

Keterangan
  • Masukkan adonan kue kucur ke penggorengan per-2 sdm (lakukan sampai adonan habis);
  • Dan terakhir sajikan kue kucur ini dengan tataan yang indah dengan menambahkan kayu manis.
Demikian resep membuat kue kucur yang saya berikan, semoga artikel yang saya tulis ini bermanfaat bagi anda semua, baca juga artikel sebelumnya tentang Resep Kue Salju Kacang Mete, terima kasih

Post a Comment