Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2016 - Selamat pagi, pagi-pagi begini saya ingin berbagi resep masakan tentunya masakan terbaru 2016 meliputi beberapa masakan diantaranya masakan gurami nanas, kepiting masak bawang putih, dan tumis cumi spesial, baiklah simak masakannya.
Baiklah langsung saja sebelum masuk dapur dan memasak hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan masakan yang anda pilih sesuai selera anda.
1. Gurame Nanas

Bahan-Bahan
- 1 ekor gurame (dipotong menjadi 2 bagian)
- ½ buah nanas (dipotong kecil-kecil)
Bahan Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah
- 3 cm jahe
- 2 lbr daun salam
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- Lada dan cuka secukupnya
Cara Membuat
- Lumuri gurame dengan garam dan lada, kemudian sisihkan;
- Gorenglah gurami sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan;
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan kunyit yang sudah dihaluskan;
- Kemudian tambahkan daun salam serta jahe yang sudah dimemarkan;
- Masukkan irisan nanas sambil diaduk rata, lalu masukkan ikan gurami yang telah dipotong tadi, dan beri garam dan cuka secukupnya;
- Panaskan sambil diaduk perlahan agar bumbu-bumbunya meresap, kemudian angkat dan sajikan dengan nanas.
2. Kepiting Masak Bawang Putih

Bahan-Bahan
- 6 ekor kepiting ukuran sedang
Bahan yang Diiris
- 2 siung bawang putih
- 1 btr bawang bombay
- 2 batang bawang daun
- 2 siung cabe merah
Bahan Saus
- 4 btr telur
- 7 sdm sambel botol
- 5 sdm saus tiram
- Gula, garam, lada secukupnya
Cara Membuat
- Bawang putih, bawang bombay, bawang daun dan cabe merah ditumis dengan minyak ke dalam wajan;
- Setelah menguning dan harum, masukkan kepiting lalu aduk sampai rata;
- Kemudian setelah terdengar desis kecilkan api;
- Setelah 5 menit matikan api, kemudian masukkan bahan-bahan saus dan aduk diatas api kecil selama 2 menit;
- Dan terakhir hidangkan dengan beberapa tampilan sesuai selera anda.
3. Tumis Cumi Spesial

Bahan-Bahan
- 1 ons cumi dibersihkan lalu potong-potong sepanjang 2 cm
- 10 buah cabe rawit
- 1 batang sereh dirajang halus
- 1 buah tomat (dipotong-potong)
- 2 cabe merah dirajang halus
- 3 blimbing wuluh (dipotong-potong)
- 4 siung bawang merah (diiris halus)
- 2 siung bawang putih (diiris halus)
- Salam, laos, dan garam secukupnya
Cara Membuat
- Gorenglah cumi, kemudian sisihkan dan jangan terlalu dingin;
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum;
- Lalu masukkan salam, laos, dan sereh sambil lalu diaduk rata, kemudian masukkan tomat, cabe merah, cabe rawit, dan blimbing wuluh;
- Terakhir masukkan cumi yang sudah digoreng tadi selama ±15 menit.
Demikian resep masakan terbaru 2016 yang dapat saya berikan, semoga artikel ini bermanfaat, untuk membaca Resep Kue Terbaru 2016 klik disini.