Cara Membuat Kue Tart Coklat - Selamat malam semuanya, saya hadir lagi ingin berbagi resep kue enak yakni kali ini kue tart coklat, kue ini sering kali disuguhkan untuk hari ulang tahun putra-putri anda dirumah, pasti anda tahu betul kue yang kali ini, sebab kue ini selalu identik dengan hari-hari perayaan ulang tahun.

Begitu pun sebaliknya, hari ulang tahun selama ini identik dengan kue tart, kue dengan berbagai hiasan berwarna-warni seolah-olah telah menjadi roti wajib untuk acara ulang tahun, dilihat dari bentuknya yang indah dan menggoda tentu banyak yang mengira bahwa kue ini sulit dibuat, padahal jika mau membuat sendiri, resep kue tart sebenarnya tidak sulit, namun kali ini saya beri resep sederhana saja, baiklah langsung saja simak bahan-bahan serta cara mengolahnya.
Bahan-Bahan
- 200 gr gula tepung
- 5 butir telur (ambil putihnya saja)
- 8 kuning telur
- 1 sdm cake emulsifier
- ½ sdt garam
- 25 gr coklat bubuk
- 20gr maizena
- 125 gr mentega
- 1 sdt baking powder
Bahan yang dicairkan
- 125gr mentega
- 1 sdm coklat pasta
- 100 gr coklat masak
Topping
- Krim mentega
- Coklat dimasak cair
Cara Membuat
- Kocok telur, cake emulsifier, garam, dan gula selama 10 menit sampai mengembang;
- Tambahkan campuran tepung sambil adonan terus dikocok sampai semua bahan tercampur rata;
- Tambahkan campuran mentega cair ke dalam adonan dan aduk sampai rata;
- Tuangkan adonan ke dalam kertas cup cake, kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang;
- Angkat dan tunggu sampai dingin, lalu hiasi permukaan kue dengan krim dan coklat cair dll.