-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Friday, January 23, 2015

Kue Bulan Mini Lezat dan Bergizi

Kue Bulan Mini Lezat dan Bergizi - Selamat malam, mungkin malam ini adalah postingan pertama saya, disini saya mungkin tidak mau basa-basi panjang lebar dulu karena saya ingin langsung berbagi resep kue bulan mini lezat dan bergizi, kue ini mungkin banyak dari ibu-ibu di rumah yang tahu akan resepnya seperti apa dan bagaimana.

Kue bulan mini ini sangatlah muda membuatnya, hanya yang dibutuhkan kekreatifan dalam memasak, berikut contoh gambar kue bulan mini yang saya berikan, baiklah langsung saja simak cara membuat kue bulan mini lezat dan bergizi ini.

Kue Bulan Mini Lezat dan Bergizi

Berikut resep cara membuatnya, jangan lupa dicatat, semoga berhasil dan sukses terus, amin.

Bahan Untuk Kulit
  • 250 gr tepung terigu
  • 130 ml sirup
  • 60 ml minyak kacang
  • 1 sdt air abu roti
Bahan Sirup
  • 1 kg gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 buah jeruk lemon (ambil airnya saja)
Bahan Isi
  • 500 gr biji teratai (rebus dengan air kemudian belender sampai halus)
  • 1 sdm air abu roti
  • 350 cc gula pasir
  • 2 sdm sirup
  • 400 ml minyak kacang
  • 50 gr kenari
  • 12 kuning telur asin
Cara Membuat
  • Olah sirup dengan mencampurkan semua bahan, masak sampai kental, kemudian dinginkan;
  • Kemudian olah untuk kulit dengan mencampur terigu dan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket, lalu tutup dengan serbet basah dan diamkan sekitar 3 jam;
  • Setelah itu fokuskan mengolah isinya dengan mencampurkan minyak kacang dengan gula pasir kemudian panaskan, lalu masak hingga jadi karamel;
  • Kemudian masukkan pasta biji teratai, air abu, gula pasir, sirup aduk hingga semuanya rata;
  • Tuangkan minyak kacang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan bisa di bentuk;
  • Lalu masukan kenari, aduk rata, kemudian bulatkan isi adonan, beri bagian tengah kuning telur asin dan bulatkan kembali;
  • Ambil adonan kulit, terus pipihkan, dan beri isi;
  • Kemudian bulatkan lagi dan masukan ke dalam cetakan yang ditaburi terigu;
  • Lalu panggang 5 menit hingga setengah matang, kemudian keluarkan dan olesi dengan kuning-kuning telur;
  • Dan masukkan kembali ke dalam oven untuk pemanasan hingga matang dan kue bulan siap disajikan.
Demikian cara membuat kue bulan mini yang saya berikan untuk anda hari ini semoga bermanfaat dan semoga berhasil membuatnya, terima kasih.

Dapur Milik Kita - Merupakan blog penyedia resep masakan dan memudahkan anda dalam mencari resep masakan menurut selera anda masing-masing, maka dari itu jangan bosan-bosan kunjungi terus situs Dapur Milik Kita untuk lebih mengetahui pembaruan terbaru mengenai resep masakan dari saya, terima kasih.

Post a Comment