-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Tuesday, January 27, 2015

Cara Membuat Kue Puding Jagung

Cara Membuat Kue Puding Jagung - Kue ini sangat mudah membuatnya, karena selain dari rasanya yang enak kue ini ternyata banyak gizinya, karena bahan utama pada kue ini adalah jagung yang mengandung banyak serat, jadi kue ini cocok dikomsumsi untuk kesehatan tubuh.

Kue dari jagung ini tak hanya kaya serat, ternyata jagung juga sumber karbohidrat kompleks, dan sejumlah zat gizi lainnya seperti vitamin B, dan C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol, jadi bagi anda yang mempunyai penyakit akibat kolesterol tinggi, hendaklah mengkomsumsi makanan yang mengandung zat-zat jagung.

Cara Membuat Kue Puding Jagung

Baiklah sekarang kita ke topik pembahasan cara membuat kue puding jagung, sebelum membuat kue puding jagung siapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut ini.

Bahan Pertama
  • 500 ml santan
  • 100 gr jagung manis (diparut)
  • 100 gr jagung manis (dipipil)
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan

Bahan Terakhir
  • 600 ml air
  • 150 gr gula merah (disisir)
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • 1 sdt jeli instan bubuk

Cara Membuat
  • Olah bahan pertama, rebus santan, jagung manis, agar-agar bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih;
  • Kemudian tuang di cetakan agar-agar kecil, lalu biarkan setengah beku;
  • Sambil lalu menunggu, kita olah bahan yang terakhir, rebus air, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih kemudian tuangkan pada olahan bahan pertama, dan bekukan.
Sekian resep sederhana cara membuat kue puding jagung dari saya, semoga berhasil dan jangan lupa baca juga postingan sebelumnya tentang Cara Membuat Kue Lumpur Modern, klik disini.

Post a Comment