-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Wednesday, January 28, 2015

Cara Membuat Kue Pastel Renyah

Cara Membuat Kue Pastel Renyah - Selamat malam semuanya, semoga kabar malam anda hari ini tetap semangat beraktifitas, biar tambah semangat lagi sambil menikmati cuaca yang agak mendung ini tidak ada salahnya anda masuk dapur untuk membuat kue pastel renyah ini agar malam anda ini tambah nikmat, mari kita buat kue pastel renyah bersama-sama.

Sebelum masuk dapur, perlu anda ketahui kue pastel ternyata banyak sebutan namanya, ada beberapa daerah yang menyebutnya kue lendreng teles (jawa), ada juga yang menyebutnya kue karipap dan lain sebagainya, selain itu kue pastel ini dikategorikan kue banyak gizi karena kekhasanya identik dengan sayur segar yang disisipkan pada kue.

Cara Membuat Kue Pastel Renyah

Sekian mengenal tentang kue pastel, langsung saja kita buat kue pastel renyah bersama-sama, sebelum membuat, seperti biasanya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-Bahan
  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • 40 gr margarin
  • 50 ml air panas
  • 35 ml minyak goreng
  • 2 buah bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • Sejumput gula, garam, merica secukupnya

Bahan Isian
  • 100 gr daging ayam (dipotong kecil-kecil)
  • 75 gr bihun (direndam ke air panas)
  • 2 buah wortel (dipotong kotak kecil-kecil)
  • 1 buah daun bawang
  • 1 buah kentang dipotong-potong seperti wortel (sebagai pelengkap tambahan)

Cara Mengolah
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah, sertakan gula, garam dan merica secukupnya;
  • Kemudian olah terlebih dahulu bahan isian dengan memanaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai harum, masukkan daging ayam dan masak sampai berubah matang, lalu tambahkan wortel dan kentang, aduk sebentar sampai layu;
  • Tambahkan bihun, daun bawang dan beri merica, gula dan garam;
  • Kemudian beralih membuat adonan untuk kulit pastel dengan memasukkan margarin kedalam air panas lalu aduk hingga meleleh, tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata dan biarkan hangat;
  • Masukkan campuran air hangat tadi kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga didapat adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan;
  • Kemudian gilas adonan hingga cukup tipis, lalu cetak berbentuk bulat dan beri isi secukupnya, tutup dan tekan lalu pilin bagian pinggiran pastel, kemudian goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba dan apabila ada tutur bahasa yang tidak berkenan mohon dimaklumi, semoga berhasil membuatnya dan jangan lupa juga kunjungi resep tentang Jus Anggur Mencegah Gejala Penyakit Stroke, klik disini, terima kasih.

Post a Comment