-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Tuesday, January 27, 2015

Cara Membuat Kue Lumpur Modern

Cara Membuat Kue Lumpur Modern - Selamat pagi pengunjung, salam sejahtera semoga kabar pagi anda baik dan tentunya diberkahi banyak rezeki sehingganya berkecukupan dalam kebutuhan sehari-hari, kini saya hadir lagi menemani anda sekalian dengan membawa resep kue, kue yang kali ini saya akan berbagi resep kue lumpur yang dikategorikan kue tradisional.

Cara Membuat Kue Lumpur Modern

Kue lumpur modern ini dibuat sebanyak mungkin akan variasi warnanya serta ada beberapa topping yang mantap untuk disajikan agar berkesan modern, namun kue lumpur ini tidak boleh lepas dari asal kekhasannya yang tradisional, baiklah langsung saja kita membuat kue lumpur ini bersama-sama, sebelum membuatnya siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-Bahan
  • 200 gr kentang (yang sudah dikukus dan dihaluskan)
  • 175 gr tepung terigu
  • 375 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr margarin
  • 200 ml air
  • 5 btr telur
  •  ¾ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr kelapa muda
  • 50 gr kismis

Cara Membuat
  • Panaskan margarin sampai cair, kemudian masukkan air sampai mendidih;
  • Tambahkan tepung terigu, vanili, gula, garam, dan kentang lalu aduk sampai rata dan kalis;
  • Kemudian angkat dan dinginkan;
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata;
  • Tambahkan santan sedikit sambil diaduk sampai rata;
  • Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, dan biarkan setengah matang;
  • Kemudian tambahkan kismis dan kelapa muda;
  • Terakhir tutup cetakan dan tunggu hingga matang.

Semoga berhasil, dan apabila ada penulisan artikel yang salah mohon dimaklumi, dan jangan lupa juga kunjungi postingan sebelumnya tentang Resep Masakan Ayam Tulang Lunak, klik disini, terima kasih.

Post a Comment