-->

Kumpulan resep masakan, kue, dan minuman terbaru 2016.

Saturday, January 24, 2015

Cara Membuat Kue Lapis Sagu

Cara Membuat Kue Lapis Sagu - Salam sejahtera, kali ini saya membawa resep kue lagi, yang kali ini resep kue lapis sagu dengan cara pembuatannya sangatlah mudah, selain itu bahan-bahan yang diperlukan sangatlah relatif kita dapatkan selain itu bahan-bahannya pun juga relatif murah di pasaran.

Kue lapis sagu ini dikategorikan kue tradisional yang bersejarah karena dahulunya pada masa Indonesia dijajah Belanda, setiap kali perayaan hari besar kolonel Belanda selalu dihidangkan kue lapis sebagai makanan penutup, itu pun hampir setiap kali hari perayaan besar Belanda selalu disuguhi kue tersebut.

Cara Membuat Kue Lapis Sagu

Baiklah sekian tentang sejarah kue lapis sagu yang saya berikan, mari bersama-sama siapkan bahan dan ikuti langkah membuat kue lapis sagu ini sesuai selera anda, sebelum masuk dapur hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan dan mari simak cara membuatnya.

Bahan-Bahan
  • 200 gr tepung sagu
  • 75 gr tepung beras
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt serbuk vanili
  • ½ sdt garam
  • 600 ml santan (didihkan 150ml)
  • ½ sdt pewarna merah dan kuning

Cara Mengolah
  • Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 ml santan, kemudian tuang 150 ml santan yang medidih dan campur dengan gula sambil diaduk rata, lalu dinginkan;
  • Campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam ke dalam adonan sagu di atas, sambil diuleni sampai rata;
  • Kemudian ambil loyang dan bagi adonan menjadi 2 bagian;
  • Tuang adonan pada 1 cetakan secara warna-warni (hijau dan putih), Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satunya lagi bagian biarkan putih;
  • Kukus 5 menit sampai matang dan sajikan.

Semoga berhasil, dan ingat rasa boleh dirubah-rubah namun citra rasa tidak boleh goyah, sekian dari saya dan jangan lupa kunjungi postingan sebelumnya mengenai Cara Membuat Kue Carabikang, klik disini.

Post a Comment