Resep Terong Keju atau Baked Eggplant Parmesan - Selamat malam semuanya, malam ini saya ingin berbagi resep masakan sayur mayur yakni sayur terung atau kerap disapa terong yang merupakan jenis sayur berasal dari India dan Sri Lanka, terong mempunyai banyak sekali variasi warna buahnya, untuk daerah tropis seperti di Indonesia ini pada umumnya terong memiliki warna ungu, putih, dan hijau.
Kalau ngomongin sejarah terong mungkin agak lama karena terong mempunyai banyak sejarah, jadi langsung saja sebelum anda yang ingin memasak terong keju berikut siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan, masakan terong keju atau baked eggplant parmesan konon katanya masakan ini berasal dari Italy, baiklah langsung saja simak resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
Cara Membuat
- Minyak goreng atau margarine secukupnya
- 2 btr telur besar
- ¾ cup tepung roti
- ¾ keju parmesan fparut (keju Italy)
- 2 sdm keju parmesan untuk taburan
- 1 sdt oregano kering
- ½ sdt daun basil kering
- garam dan merica secukupnya
- 2 bh terung ungu besar yang dikupas (iris dengan ketebalan ½ cm)
- 6 cangkir saus tomat
- 1 ½ cangkir keju mozzarella (diparut)
- Ambil loyang kemudian lapisi kertas roti dan olesi minyak goreng atau margarine;
- Setelah itu ambil wadah untuk mencampur telur dengan 2 sdm air lalu kocok;
- Dalam mangkuk atau wadah yang berbeda campur tepung roti, ¾ cup parmesan dan oregano serta basil kering;
- Lalu tambahkan merica dan garam secukupnya;
- Setelah itu celupkan terung ke dalam telur, tiriskan lalu gulingkan pada campuran tepung roti sampai semua permukaannya tertutupi;
- Kemudian goreng hingga bagian bawahnya matang kecoklatan;
- Kemudian dipanggang ke dalam oven hingga permukaan lainnya kecoklatan ±20 menit, dan keluarkan dari oven;
- Setelah itu tuangi 2 cangkir saus tomat pada pinggan tahan panas, lalu tata separuh dari potongan terung dan tuangi lagi dengan 2 cup saus tomat, dan ½ cup mozarella;
- Lalu panggang lagi ±5 menit, dan sajikan.
Baca juga artikel sebelumnya tentang Resep Apem Selong Khas Madura yang merupakan kue khas berasal dari India, terima kasih.
1 komentar :
jadi laper hehehe