Resep Membuat Gimbal Jagung Maut atau Bakwan Jagung - Masakan yang satu ini, jika dari namanya mungkin terdengar sedikit aneh, namun cita rasa dan bentuk dari masakan gimbal ini sangat unik dan memiliki ciri khas masakan yang sudah mentradisi di setiap daerah terutama di Jawa Timur kerap sekali masakan sayur buah jagung ini dikomsumsi, selain itu masakan ini sangat bagus untuk kesehatan karena memiliki gizi yang dapat menurunkan lemak kolesterol tinggi pada tubuh.
Gimbal jagung atau bakwan jagung merupakan makanan tradisional nusantara warisan nenek moyang kita terdahulu, di Jawa timur kerap sekali masakan ini disapa "gimbal jagung" yang artinya bentuk pada masakan ini tidak beraturan, ada juga yang masakan ini "bakwan jagung" yang artinya adonan kue jagung yang dicampur telur dan tepung lalu digoreng.
Baiklah hanya itu saja pengenalan tentang masakan gimbal jagung atau bakwan jagung yang saya berikan, langsung saja seperti biasanya sebelum masuk dapur dan membuatnya hendaklah terlebih dahulu siapkan bahan-bahan yang diperlukan, simak bahan-bahannya di bawah ini
Bahan-Bahan
- 5 bh jagung disisir
- 2 siung bawang putih
- 3 sosis sapi mentega
- Saus tomat, merica, dan Sambal botol secukupnya
Cara Membuat
- Jagung yang telah disisir diberi garam dan merica secukupnya;
- Tumis bawang putih sampai kuning dengan mentega;
- Masukkan jagung, saus tomat, sambal botol, sosis, sambil diaduk rata;
- Kemudian panaskan lagi ±5 menit hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.