Resep Membuat Kue Akar Manis - Pasti anda sangat mengenal kue yang satu ini, kue kering ini sering kita jumpai saat hari lebaran karena jajanan kue akar ini selalu identik penyediaannya (di toko-toko kue terdekat) saat menjelang lebaran, namun anda jangan khawatir daripada masih lama nunggu hari raya untuk menikmati kue ini mending anda membuatnya sendiri di rumah.
Baiklah langsung saja seperti biasanya sebelum masuk dapur dan membuatnya, hendaklah simak resep dan siapkan bahan-bahan yang diperlukan sebelum membuat kue akar manis ini, berikut simak di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 4 btr telur
- 40 ml air
- 50 gr margarin
- ¼ sdt garam halus
- ¼ sdt bubuk vanili
- 100 gr gula halus
- 25 gr susu bubuk
- 50 gr tepung tapioka
- 275 gr tepung ketan
Cara Membuat
- Pertama membuat adonan kue dengan mengocok telur, vanili, garam dan gula hingga semuanya tercampur rata;
- Lalu masukkan tepung tapioka, tepung ketan dan ayakan susu bubuk dan jangan lupa juga tambahkan air secukupnya, sambil diaduk rata;
- Kemudian tambahkan margarin, sambil diaduk dan uleni sampai lembut lalu diamkan sejenak;
- Setelah itu cetaklah adonan dengan cetakan kue akar manis;
- Terakhir gorenglah adonan yang sudah dibentuk kue akar manis ini di penggorengan.