Resep Memasak Tumis Kangkung Pedas terkadang sayuran ini sering disajikan sebagai bahan pelengkap pecelan, namun tidak kalah uniknya sayuran ini bisa dimasak tunggal dengan cara menumisnya, selain itu sayuran ini banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh manusia.
Kangkung adalah jenis sayur mayur yang dapat mengobati penyakit seperti antara lain seperti mimisan, mengurangi nyeri haid dan masih banyak lagi khasiat sayur mayur kangkung ini, baiklah blog dapur milik kita akan berbagi resep masakan tumis kangkung yang khas masakan tradisional umumnya.
Baiklah daripada lama menunggu resep membuatnya, sebelum masuk dapur dan membuatnya hendaklah siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan tumis kangkung ini, baiklah langsung simak yang di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 1 ikat sayur kangkung segar (dipotong kecil-kecil dan dicuci bersih)
- 3 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 2 sdm mentega
- ¼ sdm terasi udang (sudah dipanggang)
- 3 bh cabai
- 2 bh tomat
- 1 sdt gula
- ½ sdt garam
- Penyedap rasa instan
Cara Membuat
- Panaskan mentega ke dalam wajan, kemudian masukkan potongan bawang putih dan merah, lalu tumis;
- Masukkan cabe, terasi panggang, gula, tomat, garam dan penyedap (sambil diaduk rata);
- Kemudian masukkan sayur kangkung dikit demi sedikit ke dalam wajan, masaklah sambil diaduk rata hingga tumis kangkung layu dan matang.