Kalau malam ini juga tidak sempat memasak atau mungkin lagi capek, tidak ada salahnya resep yang saya berikan ini dibaca atau dicatat untuk kebutuhan masak untuk malam anda besok, baiklah sedikit tentang masakan udang jamur masak nanas ini.
Udang jamur masak nanas diperkaya zat mineral pada masakan udangnya, selain itu masakan udang jamur masak nanas ini kaya vitamin D yang cukup baik untuk tubuh.
Baiklah langsung saja ke topik utama untuk membuat masakan jamur masak nanas ini, sebelum masuk dapur lalu memasak, simak terlebih dahulu resepnya.
Bahan-Bahan
- 3 ons udang basah ukuran sedang
- 1 buah nanas
- 1 kaleng jamur kecil
- 3 buah cabe merah (buang bijinya)
- 2 siung bawang merah
- Bawang bombay secukupnya
- Terasi secukupnya
Cara Membuat
- Iris bawang bombay, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan cabe merah, bawang merah, dan terasi sambil diaduk sampai rata;
- Kemudian potonglah kecil-kecil udang, jamur, dan nanas, terus masukkan ke dalam bumbu tumis tadi dengan diberi air secukupnya (jangan terlalu banyak), dan tambahkan garam secukupnya;
- Setelah itu goreng kembali sampai matang ±15 menit, dan udang jamur masak nanas siap disajikan.