Resep Masakan Sate Cincang Sapi - Masakan lauk pauk yang satu ini mungkin terbilang masakan khas tradisonal jawa, mungkin dari anda semua tidak perlu menunggu lama membeli untuk menikmati sate ini, anda di rumah bisa membuatnya sendiri dengan beberapa variasi rasa yang menurut anda suka.
Daging sapi yang dicincang biasanya dibuat bakso, namun bukan hanya bakso saja, dibuat sate pun juga bisa untuk memuaskan selera makan anda, baiklah seperti biasanya langsung siapkan bahan-bahan untuk membuat sate cincang daging sapi ini, berikut simak resep masakan yang saya tulis di bawah ini.
Bahan-Bahan
- 350 gr daging sapi cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt madu
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lbr daun jeruk
Bahan Bumbu yang Dihaluskan
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt jinten
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan Saus Kacang
- 200 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm jahe
Bahan Saus yang Dihaluskan
- 100 gr kacang tanah goreng
- 8 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersam daun jeruk hingga mewangi;
- Kemudian masukkan kecap manis, madu, dan air asam jawa kemudian aduk hingga rata, dan sisihkan;
- Campurlah daging cincang sapi dengan bumbu tumis tadi, kemudian jadikan beberapa bagian;
- Beralih membuat saus kacang dengan memasak bumbu halus dengan air, kecap manis, jahe, dan jeruk hingga mengental dan matang;
- Kemudian berlih ke daging yang siap ditusuk dengan tusukan satai, setelah itu pangganglah daging tusuk sate tadi sampai matang;
- Terakhir hidangkan sate cincang sapi dengan saus kacang yang sudah jadi.
Baca juga selengkapnya tentang Resep Choco Chips Cookies dengan Mudah untuk menambah ilmu resep segala jenis masakan atau minuman menurut anda penting, terima kasih.