Resep Masakan Ayam Tulang Lunak - Salam sejahtera, mudah-mudahan postingan kali ini sangat bermanfaat untuk anda, pada resep yang saya berikan ini masuk kategori lauk pauk khas tradisional karena penyajiannya yang relatif mudah dan bisa kita ditambahi dengan beberapa pelengkap agar berkesan indah.
Selain itu, sum-sum pada daging ayam ini sangatlah bermanfaat bagi tubuh manusia yang diperkaya beberapa gizi bervitamin seperti yang pernah saya bahas sekilas tentang kandungan daging ayam di postingan tentang Resep Masakan Asem-Asem Daging Ayam sebelumnya.
Baiklah langsung saja kita membuat masakan ayam tulang lunak, sebelum memasak simak terlaebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya, berikut yang perlu dipersiapkan sebelum masuk dapur.
Bahan-Bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang (±650 gr)
- 1 potong lengkuas
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- ½ liter air
Bahan yang Dihaluskan
- 15 gr bawang putih
- 20 gr garam
- 15 gr gula pasir
- 1 sdt merica
- 1 sdt vetsin
- 15 gr kemiri halus
Cara Membuat
- Belah dada ayam, biarkan utuh seperti bekakak, kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan;
- Kemudian panci untuk memasak tersebut diberi alas alumunium foil, lalu tatalah lengkuas, sereh dan salam di atasanya;
- Masukkan ayam dengan bumbunya, lalu diberi air kemudian panaskan sampai nantinya matang;
- Setelah matang, angkatlah ayam kemudian taburi ayam dengan terigu sampai rata, lalu gorenglah sampai matang dengan panci;
- Kini ayam tulang lunak siap disajikan.
Resep Kue Coklat Lava mudah cara membuatnya, anda bisa mengkreasikan sendiri sesuai selera anda masing-masing, silahkan kunjungi tautannya disini.
1 komentar :
Mantap bun resepnya.. cocok untuk istri dirumah