Cara Membuat Gulai Kambing Lezat - Kali ini saya ingin berbagi resep masakan gulai kambing, masakan gulai kambing adalah makanan lauk pauk khas pulau jawa, namun namanya sudah dikenal diberbagai negara asia seperti di Thailand dan lain sebagainya, masakan gulai kambing selalu identik dengan namanya santan kelapa.
Santan kelapa merupakan bahan pelengkap masakan yang bisa menciptakan kenikmatan setiap masakan, selain itu santan kelapa dapat mencegah penuaan dini, menguatkan tulang, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.
Selain manfaat dari bahan gulai kambing ini, tidak kalah pentingnya daging kambingnya, pada umumnya orang kerap kali menghindari daging kambing karena memandang daging kambing sebagai pemicu hipertensi, namun ternyata daging kambing yang lezat mengandung lemak dan kalori yang lebih rendah.
Baiklah, kita lanjut cara membuat gulai kambing yang lezat ini dengan beberapa tips dari saya, oke langsung saja mari simak bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara memasaknya.
Bahan-Bahan
- 1 kg daging kambing campur (daging, babat, usus)
- 20 gr laos
- 2 batang sereh
- 1 bungkus bumbu gulai cap "Bumbu"
- Garam secukupnya
- 1 ½ liter santan (750 cc santan encer)
- ½ butir kelapa diparut lalu disangrai sampai kering dan dihaluskan
Cara Membuat
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan laos, sereh, lalu goreng sampai wangi lalu masukkan dagingnya, sambil lalu diaduk biar bumbu merata;
- Kemudian masukkan santan, garam dan bumbu gulai;
- Setelah ±40 menit di atas api, matikanlah api karena gulai kambing siap dihidangkan.
Cara Membuat Keripik Singkong Lezat, boleh dicobain dan simak artikelnya disini, semoga bermanfaat.